27 Februari 2009

Pengalaman Mencairkan Uang di Western Union

Pagi-pagi nge-cek earning di Google Adsense, hmm... lumayan. Eh.. kok tiba-tiba ada pikiran untuk nge-klik link 'payment history'. Ternyata Google sudah melakukan pembayaran (payment issued) tanggal 24 Februari kemarin. Wow.. keren!

Langsung deh saya ambil buku dan alat tulis. Menuliskan jumlah yang dibayarkan (dalam dollar), angka kontrol transfer uang (MTCN) untuk pembayaran bulan ini, dan tentu saja saya tulis pengirimnya.. siapa lagi kalo bukan Google Inc.

Sekalian pulang ke rumah mertua, mampir juga ke western union di Kantor Pos Gede (jogja) hmm... bau uang :D

Langsung saya ke bagian costumer service tanya syarat dan biaya. Ternyata mudah sekali! Cukup foto kopi KTP serta informasi pembayaran yang diberikan oleh Google Inc.

Hanya perlu waktu 10 menit, uang langsung cair tanpa potongan alias GRATIS. Beda dengan pencairan dengan cek yang membutuhkan waktu hingga 4 minggu dengan biaya nyampe 25 dollar.

Alhamdulillah.. ternyata semakin mudah bisnis di internet

gambar diambil dari sini

18 komentar:

  1. selamat yah.. sudah pernah merasakan dollar dari internet. ditunggu kabar baik selanjutnya

    BalasHapus
  2. Waw.. kapan saya bisa kesana ya?

    BalasHapus
  3. western union udah ada di kalimantan belum yah,
    mas postingnya selalu bikin saya tambah semangat...

    BalasHapus
  4. Itukan gambar Kantor Pos Besar Jogja to? Emang sih.. hampir disemua kantor pos itu ada Divisi Western Union-nya, meskipun kantor pos dipelosok kampung juga ada WU-nya. Kalo bank, yang biasanya ada tu BRI or Danamon.

    BalasHapus
  5. @ Risti, Makasih udah mau mampir en kasih komentar di blog ini. Hm.. setiap hari kabar baik dong! Ayo semangat!

    @ Xpresi Riau, Bisa! Pasti bisa! khan Kantor Pos-nya nggak kemana-mana :D

    @ Opinise, Betul tuh kata Mystique, Coba cek aja di Kantor Pos atau Bank BRI or Danamon.

    BalasHapus
  6. I was here & Salam k'nal!!!

    BalasHapus
  7. Thanks kunjungannya mas..
    Wah aku kapan ya dapat duit dari adsense...
    masih fokus di PTC nih mas.
    Sukses ya

    BalasHapus
  8. selamat ya mas...ajarin saya biar spt mas :)

    BalasHapus
  9. wah selamat ya, aku baru mulai...
    Bagus blognya....aku juga py blog baruku buat adsense nih...please comment..thx

    The Living In Harmony Http://Danielhonig.com

    BalasHapus
  10. hihiih mampir nih, mampir balik yah

    BalasHapus
  11. wah enak ya dah ngerasain dolarnya mbah gogel, itung2 klik adsenseku juga ya, yah amal hehhe :)
    http://salsablog.tk

    BalasHapus
  12. Wah ternyata di kantor pos tidak pake materai yah ? bulan ini ke kantor pos aja ah :)

    BalasHapus
  13. @ Calsa, Danielhonig, hati-hati lho kalo nyebarin situs adsense kita. Banyak yang sirik tuch. :D

    @ Yunan, emang kalo di bank pake materai segala? baru tahu tuh. :D

    Wah.. jadi pada semangat nge-adsense nich pada. Nggak mau kalah ah.. bulan ini harus tembus 700$.

    BalasHapus
  14. selamat atas pencauran adsensenya...... aku masih menunngu pencairan melalui wu akhir bulan maret

    BalasHapus
  15. cool info mas...emang skrg dah enak bgt pake western union selain cepat ga repot lg...lanjutkan he..he

    BalasHapus
  16. Untuk semua yang sudah kasih komen di blog ini, semoga cepet bisa menghasilkan dollar dari google adsense. Ayo semangat!

    BalasHapus
  17. triks supaya cepet dapat dollar gmana?????

    BalasHapus
  18. mas roy, cara dapetin PInnya gimana ya?? punyaku di payment history disuruh masukin PINNya. katanya dikirim lewat Pos ya?

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D