02 April 2009

Benarkah Bisnis Internet Bisa Diandalkan?

Bagi anda yang sudah menjalankan atau bahkan mendapatkan check/WU dari Google pasti akan menjawab 'YA' untuk pertanyaan saya diatas. Tapi bagaiamana dengan anda yang baru saja memulai bisnis internet atau bahkan baru mengenal bisnis jenis ini.

Oke, saya akan berbagi sedikit pengalaman pribadi saya dalam mengais rejeki lewat internet.

Oke! begini...

Setelah menunggu sebulan, akhirnya earning Google Adsense saya yang kesekian kalinya cair juga. Dan ini adalah pengalaman pencairan dengan menggunakan Wester Union yang kedua. Kemarin sempat bingung juga mo nyairin, coz di kantor pos piyungan bantul tidak bisa, katanya sich karena nominalnya terlalu besar :D

Kemudian saya segera meluncur ke BRI dan setelah tanya-tanya, ternyata BRI di piyungan juga tidak bisa melayani pencairan WU. Bahkan saya sampai mendatangi 2 kantor BRI! Fiuh.. Akhirnya terpaksa dech, harus mencairkan WU di kantor pos besar Jogja. Meskipun harus menempuh jarak hingga 15 km, tapi semua saya lalui dengan senang hati.

Dulu waktu pertama kali menjalankan bisnis internet, sempat ada rasa ragu, cemas bahkan curiga dengan beberapa situs yang memberitakan tentang mendapatkan penghasilan dari internet.

Tapi akhirnya semua prasangka itu lama-kelamaan berubah menjadi sebuah keyakinan akan kebenaran dan kepastian bisnis online. Setelah beberapa bulan serius menjalankan bisnis Google Adsense, akhirnya kesampaian juga impian lama saya. :D kaya'masa kecil kurang bahagia. :D

Setelah bersabar beberapa bulan akhirnya saya bisa membeli laptop AXIOO MNC 016p murni dari pendapatan bisnis online saya! Meskipun diluaran sana, banyak publisher Google Adsense yang lebih hebat dari saya. Bahkan ada yang penghasilannya cukup untuk membeli laptop tiap hari!

Sebenarnya alasan utama saya membeli laptop ini adalah untuk memperlancar kegiatan bisnis online saya bersama eyang Google. Karena sampai saat ini saya masih harus bolak-balik piyungan-jogja kontrakan-rumah orang tua.

Jadi kalo menghidupi blog bisanya cuma di kontrakan ato kalo nggak ya ke warnet. Dan semoga dengan adanya laptop ini, akan memperlancar bisnis online saya. Oke, ini adalah salah satu bukti bahwa bisnis internet bisa diandalkan!

Ayo semangat bisnis online! Saya sudah membuktikan sendiri!

gambar diambil dari sini

12 komentar:

  1. weh.. sebelumnya selamat ya mas GA nya dah cair. Aq juga tgl 27 maret kmren GA dah cair.

    Sebenernya bisnis internet itu mmg bisa diandalkan jika mmg kita serius jalaninnya. Tp ya itu, kadang sebelum kita berhasil ada kalanya gagal itu datang.

    yang penting sih tetep semangat !!!

    BalasHapus
  2. wahhh. perlu belajar banyak nih sama mas roy dan bunda azka.... terimakasih nih tipsnya....

    BalasHapus
  3. Wah.. selamat laptop barunya akh... MOga tambah sukses aja ya..

    BalasHapus
  4. mas, kadang keyakinan bsia datang dan semangat. tapi kadang kita merasa malas untuk melakukan nya karena kita ragu apa kita bisa berhasil seperti orang lain, karena jelas kita bukanlah orang lain.
    mungkin keterbatasan kemampuan yang membuat kita kadang malas dan mau menyerah.

    BalasHapus
  5. Selamat sudah bergabung dengan pebisnis online di indonesia..

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Salam Akhi..
    akhirnya bisa masuk juga ke blognya antum.
    sejak pertemuan yang lalu, ane makin semangat nih tuk ikut Jejaknya antum. Dunia blog sebenarnya sudah lama ane kenal, tapi belum bisa bisa banyak menghasilkan uang dari Bisnis OL. kayak atum.
    mudah-mudahan bisa segera menyusul.
    ane punya blog nih di http://produkkelapa.wordpress.com,
    blog ini sih sebenarnya sudah menghasilkan dari penjualan barang, tetapi sepertinya masih konvensional ya...
    masih polos.. belum ada google adsensenya. belum ada iklannya.
    akhi... ane minta sarannya dari antum ya.. untuk maximize bloh ane ada beberapa pertanyaan
    1. apa blog ane harus di pindah ke Blogger, karena di wordpress gak bisa iklan
    2. apa perlu beli domain di wordpress, untuk bisa iklan..?
    3. atau buat sesuatu yang baru dari blog yang sudah ada.
    syukron ya atas penjelasannya.

    BalasHapus
  8. @ Hilal's Photo,
    1. Kalo blog yang produkkelapa.wordpress.com Tidak saya sarankan dipindah di blogspot. Karena pasarnya lokal.
    2. Beli domain di wordpress? bisa juga, tapi untuk awalnya lebih baik pake blogspot yang gratisan tapi tetep bisa menghasilkan
    3. Buat blog pake bahasa inggris dulu kalo mo ngikut program periklanan google adsense.

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas komentar MasRoy di blog Prsatuan Islam. Saya hanya ingin menanyakan mengenai WU (Western Union) soalnya pada Account saya tidak ada pilihan WU yang ada hanya 2 pilihan via cek. Apakan memang harus mencapai limit terntentu agar option WU muncul.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  10. Selamat bro, GAnya sudah cair.
    Untuk monetize lebih lanjut, sebaiknya mulai bisnis afiliasi. Caranya adalah menawarkan jasa promosi di internet kepada pelaku bisnis yang sudah sukses di jalur offline. Pernahkah terpikir bahwa saat ini bisnis aqiqah online di jakarta khususnya, Indonesia pada umumnya telah bersaing di dunia maya dengan sangat ketat.
    Silahkan lihat studi kasusnya dengan mencari kata aqiqah/layanan aqiqah di google, kamu pasti akan terkesima sob.
    Menunggu dapat uang setara $100 dari Google adsense dapat diraih dalam hitungan minggu gak perlu sebulan.
    Think about it, my friend.

    Cheers, frizzy.

    BalasHapus
  11. truz semangat neh..GA saya blom cair...tapi udah pecah telor sih..ada yang punya tips bermain GA..mohon infonya..maklum masih newbie.....

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D