24 Juni 2009

Inilah 10 Saran Untuk Blog Sukses dan Dahsyat

Posting kali tentang koreksi sebuah blog baru yang dibuat oleh Mas Manshur Bakso Wolu Jogja. Rencananya, salah satu blog beliau mo didaftarkan ke Google Adsense. Nha.. berikut ini saran saya agar blognya bisa hidup dan menghidupi kita :D

1. Tiap posting 50-100 karakter/huruf saja (1 paragraf saja), nggak usah banyak2. Yang penting kata kuncinya masuk!

2. Gunakan judul posting/artikel yang menggigit. Judul dan artikel yang berisi solusi. Contoh: How to maximize your Photography technique. How to make money with Photography. The most beautiful places in indonesia. Indonesia's secret and sacred places.

3. Ambil
tema yang bagus dan bertarget. Blog Mas Manshur ini tentang foto2 seni dan kesenian di indonesia. Memang harus begitu. 1 blog 1 tema, fokus, profesional dan mendalam!

4. Hidupkan blog anda! Ini yang paling penting! Lakukan posting 5-10 artikel tiap hari! Ya, tiap hari! Jadi dalam 1 bulan ada 300-an posting. Lakukan ini minimal 3 bulan. Insya alloh pengunjung akan berdatangan. Dollar mengalir.

5. Taruh foto2 yang impresif. chemistry-nya yang mengena! 1 posting bisa 5 bahkan 10 foto! Kebanyakan blog2 besar, menggunakan foto2 yang banyak dan besar untuk membuat pengunjung tertarik.

6. Bahasa inggrisnya jangan dicampur2 dengan bahasa indonesia.
contoh:
"Mmmh.... Mak Nyos.... Jogja unique food. Mau..? "
Bahasa manakah ini? he he he he...
Google lebih suka dengan bahasa inggris. So, keep on learning bro!
gunakan http://translate.google.com (hasil translate 80-90%)

7. daftarkan blog anda di google. Ketik "add blog" ato "add url" ato "add site" di google search dan daftarkan blog anda pada search engine yang muncul.

8. Be patient bro! Sing sabar... membangun aset bisnis tidaklah mudah, tapi juga tidak sulit kok. yang penting anda disiplin dengan target posting sehari 5-10 artikel.
Lakukan hal ini sampai 3 bulan. dan lihat hasil kerja anda.

9. Jika 1 blog anda tidak laku/tidak ada pengunjung, maka segera buat blog lagi dengan tema yang lain. Dulu waktu saya membangun bisnis online, saya langsung membuat 10 blog dan saya update tiap hari.

10. Keep on fighting bro! No free lunch! Jangan sampai menyerah! Sebelum anda menerima pembayaran dari google! Anda boleh menyerah jika anda sudah mendapatkan ribuan $ dari google. he..he..he..


gambar diambil dari sini

17 komentar:

  1. Wow, tips yang Hebat, dan yang penting blog ane jadi muncul tuh.

    tapi, rasa-rasanya agak malu dikit tuh, masih banyak culunnya dalam dunia GA. But Mas Roy, tengkyu banget deh di Approve di blognya master blogger.
    Blog yang disebutin tuh, buat diary aja sebenarnya.

    ada blog laen yang mau tak seriusi seh..
    contohnya yang ini...
    http://hilalphotos.blogspot.com

    BalasHapus
  2. akhir dari semua itu sabar uah...! SAlam..!

    BalasHapus
  3. oke bro..i will do it..

    BalasHapus
  4. salam kenal mas, infonya bagus mas bisa membangun, tapi saat ini saya belum punya akun google,karena di tolak terus sampai 6x..gimana solusinya mas? saya sampai frustasi jadinya..

    BalasHapus
  5. betul mas... tapi susah juga,, dapetin klik pengunjung... sudah dapat ribuan visitor tapi yang ngeklik sudah 96 dollar tapi pake nol koma didepan alias $ 0.96.... tapi saya masih tetap semangat kok... he he he

    BalasHapus
  6. Exchange link together with me please.. Your link I have been added in my blog GLOBAL4LIFE
    at http://www.global4life.co.cc/2009/06/my-link-partner.html

    BalasHapus
  7. Info Keren.. Semoga bermanfaat utk sahabat...

    BalasHapus
  8. penjelasan yang simple dan mengena kepada pokok masalah, makasih mas...makin paham aja saya nih

    BalasHapus
  9. jganl lupa jlan2 ke blog aq jga y?? dan jgan lupa kash comment...

    BalasHapus
  10. Akhi.., satu kata pantang menyerah.

    2 kali ditolak GA, 3 kali Goool.
    Ane dah nyoba trik antum, tapi yang ini ane coba-coba sendiri bro..
    ane buat account Gmail baru, trus buat satu postingan, trus langsung daftar GA, ane disuruh tunggu 48 jam tuh ya, trus satu lagi buat postingan dengan tema asal saja, eh.... paginya dapat email dari GA, Congratulations
    "Your Google AdSense application has been approved"
    Manis kan...

    cuma sekarang, tantangannya adalah, bagaimana blog kita bisa dikenal publik, banyak pengunjung gitu lho.., so banyak klik gitu.
    boleh dong antum buat artikel yang bisa menggugah semangat lg.

    nuwun

    BalasHapus
  11. tips yg bagus...makasiy mas Roy..berbagi tekhnik seo yg praktis dong mas...maklum nu bie hehe...

    BalasHapus
  12. wah mas tapi berapa si batasnya posting? apakah gak ada banned???? kalau tiap hari posting banyakkk

    BalasHapus
  13. @ Semua, terima kasih udah komen di blog kita ini.
    @ Mas Doyok, insya Alloh nggak apa-apa, yang penting kita tidak melanggar TOS GA. :D keep on posting!

    BalasHapus
  14. kalo menurut saya sih mas, kuat-kuatan online, hehe, banyak bloger yg gak sanggung kalo disuruh online tiap hari, sembari mencari topik dari internet, juga kudu ngeblog, jadinya yah, keluar uang lebih banyak, kecuali bagi mereka yang sudah sanggup berlangganan. hehe, nitip link yah mas, http://backtwogreen.blogspot.com

    BalasHapus
  15. makasih infonya mas,kayak nya untuk mendapatkan sebuah hasil perlu perjuangan dan teknik,salah satu tekniknya yg akan saya coba dari ilmunya mas.

    BalasHapus
  16. hi bank mu nany ani..kenapa ya ,,tiap saya daftarin blog saya selalu di tolak katanya harus punya domain tingkat atas terus,tolong donk sarannya,makasih

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D