07 Oktober 2008

Teknik Posting Di Blog


Untuk mendapatkan pengunjung yang banyak, tentu saja kita juga membutuhkan beberapa syarat antara lain:
1. Isi blog yang valuable/berharga.
2. Isi blog yang komplit
3. Isi blog yang Search Engine Friendly

Ane disini mo membahas salah satu teknik untuk mengisi blog kita. Tentu blog yang kita buat adalah blog dengan bahasa inggris, karena kita sedang berbisnis dengan seluruh orang di dunia ini. Dan mau tidak mau, kita harus menggunakan bahasa inggris sebagai pengantarnya.

Ingat! Teknik ini tidak bisa dikatakan mudah, tapi juga tidak sulit. Dalam dunia internet, teknik kopas (copy paste) adalah barang yang sudah lazim, tetapi saya tidak menganjurkan hal ini, karena Google tidak akan meng-index double content. Meskipun ada juga blog kopas yang mendapat traffic sampai ribuan visitor perhari.

Teknik ini ane beri nama kotranpas (copy translate and paste!) istilah baru murni buatan ane. Gunakan translator baik yang berbasis PC maupun berbasis web. Contoh yang berbasis PC adalah transtool kalo ane lebih seneng pake yang berbasis web, tanpa perlu instal yaitu di www.toggletext.com.

Langkah untuk kotranpas ini cukup mudah:
1. Cari artikel yang sesuai dengan blog anda di Google.com
2. Copy artikel anda dan translate di www.toggletext.com
3. Paste hasil translate di blog anda
4. Jangan lupa cantumkan sumber beritanya.

Jika ente menggunakan toggletext.com, anda harus meneliti ulang hasil translate-nya, karena terkadang hasilnya masih kurang bagus. Biasanya hanya 10% saja yang tidak sesuai dengan translate-an murni.

Dengan menggunakan translator ini, ane bisa posting artikel hingga 5-10 artikel perhari! Tapi kelemahan dari toggletext.com adalah pembatasan translate hanya 300 kata dalam sekali proses. Kecuali jika ente mo beli software-nya

6 komentar:

  1. Pake Google Translate aja lebih ciamik

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah.. ternyata benar mas Dendy! Sekarang ane pake Google translate, lebih ciamik, nggak bikin pusing! Wah... jadi semangat posting lagi nich! Trimakasih atas infonya..

    BalasHapus
  3. ok nih sarannya...
    tp koq gambar yg atas pke molimut???
    chemistry dong...

    BalasHapus
  4. wah..mantap tipsnya, saya juga pake google translator di blog saya...thank bgt Mas..

    BalasHapus
  5. Boleh juga tak cobanya mudah-mudahan berhasil bagus.

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D