21 Januari 2009

Kontrakan Baru.. Semangat Baru

Maaf kalo saya lama nggak nongol di blog ini, coz ditempat saya yang baru jaringan 3G IM2 cukup berat. Bisa konek ma internet aja dah syukur. Bisa masuk YM.. wuihh.. luar biasa.
Tapi kadang tiba-tiba sinyal jadi kenceng! Kesempatan buat ngisi blog GAM.

Ada cerita unik selama saya menempati rumah.. eh kontrakan baru di Perumahan Griya Taman Sari (GTS) 2 Kecamatan Piyungan Bantul Yogyakarta.

Begini... di perumahan GTS 2 kebanyakan yang menempati adalah pegawai negri ato karyawan swasta, meski ada juga yang pengusaha.

Mereka biasanya berangkat kerja pukul 7 ato 8 pagi dan pulang setelah ashar, sekitar jam 4 ato 5 sore. Dan mungkin dalam pikiran mereka, saya adalah pegawai ato karyawan dengan jam kerja tetap.

Banyak diantara mereka yang sering menanyakan kepada saya pertanyaan-pertanyaan yang sangat standar antara lain: "Dinas dimana pak?" ato "Baru pulang kerja pak?" Wuih.. jadi bingung nich jawabnya.

Biasanya saya langsung menjawab, "Mmm.. saya ini usaha sendiri pak, di bidang internet marketing (sulit mo nyebut Google Adsense :D), jadi ya tiap hari dirumah, coz internetnya sudah saya pasang di rumah :D"

Rupanya sulit juga menjelaskan apa pekerjaan saya ato aktivitas saya tiap hari. Karena mind set mereka sudah terprogram bertahun-tahun sebagai pegawai ato karyawan yang mempunyai jam kerja yang tetap.

Memang, menjadi publisher Google Adsense memang tidak mempunyai jam kerja yang tetap, tetapi jika kita tidak mempunyai niat ato kesungguhan yang kuat dan disiplin terhadap jadwal yang kita buat, maka bisnis yang kita jalankan akan berlalu begitu saja. Tanpa hasil yang berarti.

Eh, bagaimana dengan anda? punya pengalaman unik seputar pindah rumah?

gambar diambil dari sini

10 komentar:

  1. blm pernah pindah rmh, tp aku ngerti lah perasaan mas, hehehehhe

    BalasHapus
  2. lho kok sama mas... saya di daerah godean km 3 susah banget IM2nya... berarti bukan saya saja yang IM2nya nyebelin

    BalasHapus
  3. Kami jg pernah punya pengalaman yg sama bedanya kami pindah ke daerah yg koneksinya lebih cepet, mgenai prtnyaan standar dimana pun sama ya

    BalasHapus
  4. wah betulsekali nih kang, tadinya aku juga pake m2, tapi karena koneksinya sering lelet jadi aku ganti ama speddy

    BalasHapus
  5. tenang mas , emang kalo kita hidup diantara orang2 kuadran E begitu itu. Tapi yg penting, kita nikmati saja..
    tetep semangat dhab !

    salam kenal

    salam sempurna !

    BalasHapus
  6. @ Lyla, weh njenengan Jogja juga to? Wah kapan-kapan bisa kopi darat nich :D
    @ Kang Harry Seenthing, wah kalo pake Speedy belum kuat mbayare kang :D
    @ Budi Herprasetyo, Tetap semangat! Blog anda bagus juga. Mampu mengubah pandangan saya tentang kehidupan!

    BalasHapus
  7. Halo mas Roy, dng Ales Nih...Wah trims infonya, ngomong2 soal ganti template blog, mau sih tapi kebanyakan template untuk blogspot kurang lebih keren yang wordpress, tapi ga apalah, ntar ta cariin lagi. Mas gmana cara main adsense ajarin dong??hehehehe.

    http://www.aleslucky.blogspot.com

    BalasHapus
  8. visiting u with a smile:-)

    BalasHapus
  9. Saya pindah rumah hampir 6 kali pak, maklum suka berkelana. dan semuanya beda kota. Dan sepertinya pengalaman hampir sama pak hehehe...
    Dukung saya pak untuk pendirian Taman Baca.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  10. bersepeda yuk......
    pindahannya pake naek sepeda aja

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D