07 Februari 2009

Pembayaran Adsense Melalui Western Union

Baru saja mendapatkan email dari eyang Google Adsense yang menyatakan bahwa mulai hari ini (Sabtu, 7 Februari) pembayaran earning Google Adsense bisa melalui Western Union.

Tapi ada beberapa catatan penting sebelum mendaftar dengan menggunakan sistem pembayaran Western Union

1. Menurut informasi dari Google, pembayaran melalui Western Union Quick Cash akan tersedia untuk diambil pada hari setelah tanggal pembayaran. Berarti bisa langsung dicairkan tanpa harus menunggu sebulan. Hebat..!!!

2. Pembayaran melalui western union hanya tersedia untuk perseorangan.

3. Pembayaran harus diambil dalam waktu 60 hari setelah penerbitan atau akan kadaluarsa.
Jika hal ini terjadi, pembayaran akan diberikan pada account AdSense Anda, kemudian pembayaran akan dikreditkan kembali ke account Anda.

4. Pembayaran akan dilakukan dalam dolar AS, namun tergantung pada agen Western Union lokal, mungkin pembayaran bisa diambil dalam mata uang rupiah.

Menurut informasi dari temen yang pernah nyairin uang via Western Union hanya diperlukan waktu 1-4 hari untuk cair. Luar biasa! Kalo pake cek bisa nyampe sebulan bahkan lebih!

Entar kalo dah mendaftar dengan menggunakan Western union, maka inilah yang harus anda bawa untuk proses pencairan:

- Indentitas sah dari Pemerintah seperti Passport, SIM, KTP, dll
- Informasi dari pengirim: Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Nomor Telepon: 650-253-4000
- Jumlah pembayaran Anda, yang dapat Anda temukan pada halaman Riwayat Pembayaran (didalam account GA Anda)
- MTCN (Money Transfer Control Number) unik Anda yang dapat Anda temukan dengan mengklik link 'details' di sebelah baris Issued Pembayaran pada halaman Riwayat Pembayaran (ini juga didalam account GA anda)

Tapi ada yang disayangkan di dalam pembayaran via western union ini, yaitu maksimal payout amount atau jumlah maksimal yang dibayarkan adalah 2000$. Untuk batas minimal pengiriman tetap 100$.

Jadi bagi yang earningnya masih dibawah 2000$, maka ini adalah kesempatan yang tidak boleh dilewatkan..!!! Dan sepertinya Google semakin memudahkan publishernya untuk segera menguangkan dollarnya. :D

UPDATE:

Biaya pencairan via Western Union (WU) ternyata hanya dikenai biaya Materai saja. Materai Rp. 3000 untuk nominal sampai 1 juta rupiah dan Materai Rp. 6000 untuk nominal diatas 1 juta rupiah. Jika ingin mencairkan diatas 2000$, maka harus dipecah-pecah sampai tercapai akumulasi total pembayarannya.

Untuk Jogja Kurs Bank Niaga lebih tinggi 100-150 rupiah bila dibandingkan dengan BRI. Lumayan untuk nambah-nambah penghasilan :D


- MasRoy -

gambar diambil dari sini

21 komentar:

  1. Pertamax dulu hue..he.. tar keduluan

    BalasHapus
  2. Bener banget bro, saya juga tadi dikirim email sama simbah. Sayangnya adsenseku sekarang lagi mandek nih g nambah2 hiks.. :(

    BalasHapus
  3. woooow... mantabbbb...

    berkunjung sore-sore mau ngajakin tanam 1000 pohon, mau....

    BalasHapus
  4. apa gak salah mas roy? setahuku, cuma butuh waktu 15 menit untuk penarikan di western union...
    kita cari referensinya yuk, biar publisher lain gak bingung he he he

    BalasHapus
  5. utuk jumlah maksimal yang dibayarkan adalah 2000$ masih bisa diakalin. pembayarannya di pecah sampai tercapai akumulasi total pembayarannya

    BalasHapus
  6. info WU nya saya link mas untuk prosedur nya , thanks...

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Hai masyroy..
    gmana kabarnya? pasti lagi sibuk nih? hehehehe
    Sukses selalu ya masroy

    BalasHapus
  9. @ Nanang, Sip! betul mas! Cuma butuh waktu 15 menit untuk pencairan dan biayanyapun hanya sebatas pembelian MATERAI saja.
    @ Yunan, terima kasih udah bersedia mengambil artikel dari blog saya.

    Oh ya.. siapa saja yang memberikan komentar di blog ini langsung mendapatkan link balik :D

    BalasHapus
  10. come to read and I enjoy your post :) great nice 4u and smile 4u http://sidethinkings.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. wah...alhamdulillah kalo gitu...tapi saya dengar kemaren dari temen kalo di bank BRI...kena pajak 10 presen...

    tul gak...tapi saya mau pake itu dulu aja...cos dollar saya baru dikit...besok kalo dah banyak...baru bukak rekening di bank...sampun ngoten mawon...moggo...

    BalasHapus
  12. wah saya sudah ikut adsense setahun belom dapat di cairkan tughh kasih info yang keren donk supaya sukses di adsense bales y.

    BalasHapus
  13. @ Andhika, Coba dicek keywordnya? saingannya berapa? kemungkinan CPC-nya berapa? bagaimana dengan konten blognya? pengunjungnya berasal dari mana saja? de-el-el. Pokonya dicek semua! Ochre!

    BalasHapus
  14. blog yang menarik...
    thanks infonya ya mas..
    http://ophieblog.blogspot.com

    BalasHapus
  15. assalamu'laikum .. kaifa haluk maz Roy..
    artikelmu bagus bagus, klo pengalaman saya mencairkan di WU Gratis.., cairkan saja di cabang BTN yg ada WU nya.., saya gak di pungut biaya sepeserpun.. :D

    BalasHapus
  16. 5 - 10 menit cair tuch

    BalasHapus
  17. NICE POSTING...
    Ada yang bisa menjelaskan mengenai apa maksudnya "pembayaran setiap tanggal 24"...?
    Soale, frasa "tanggal 24" sering membuat orang lain ragu atau rancu. Misal, earning-nya mencapai US$.100,- pas tgl. 27 dan ditanggal 30 berarti sudah diatas US$.100,- berarti jadinya gimana...?!?

    BalasHapus
  18. Lihat disini TIPS-nya....WONDERFUL TIPS!

    BalasHapus
  19. mas roy, di acount adsenseku suruh masukin PINnya. cara dapet PINnya gimana ya?? katanya dikirim lewat POS ya? makasih...

    BalasHapus
  20. makasih infonya gan,. bermanfaat

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D