16 Februari 2009

Terlalu Banyak Belajar Itu Tidak Baik


Mungkin ada yang tidak setuju dengan judul diatas. It's OK, tapi saya mo njelasin satu hal dalam bisnis internet. Bahkan mungkin hampir semua orang beranggapan bahwa belajar itu penting. Oke! saya dulu pun juga begitu.

Hampir setiap hari saya mencari informasi di internet. Semua ebook bisnis internet saya donlod dan saya lahap isinya (emangnya roti :D). semua situs yang membahas tentang mencari uang di internet saya kunjungi dan saya baca semua isinya.

Yang ada dalam kepala saya ketika itu adalah belajar dan belajar tentang menghasilkan uang lewat internet. Mulai dari bisnis reseller, affiliate maupun MLM online, hingga bisnis Google adsense. Dengan harapan segera menemukan cara yang tepat untuk segera mendulang emas lewat internet.

Tapi apa yang terjadi?

Bukannya ilmu yang saya dapat, tetapi malah kebingungan yang saya dapatkan. Saya mengalami overload information. Informasi yang saya dapat memang banyak, tetapi semua hanya serpihan kecil dari mozaik suangat besar dari makhluk yang namanya internet.

Akhirnya saya menghentikan semua pencarian informasi mengenai bisnis internet dan mulai merenung... mengambil hikmah dari semua yang saya alami.

Sampai akhirnya saya memutuskan untuk melakukan satu bisnis. Ya, hanya satu bisnis yaitu Google Adsense. Satu dua bulan berjalan tanpa ada kepastian penghasilan. Hingga pada bulan ketiga terjadi sebuah perubahan dahsyat yang mengubah hidup saya.

Bagi anda yang saat ini masih mencari dan mencari ilmu tentang bisnis internet, maka berhentilah dan mulailah fokus terhadap satu bisnis dan satu guru dan jalankanlah semua langkah, saran, tips dan trik yang diberikannya. Hingga anda sukses!


gambar asli dari MasRoy.Net

27 komentar:

  1. wah hebat nih kang, nambah dong dollarnya, selamat yah sukses terus yah kang

    BalasHapus
  2. Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh...
    saya setuju sih sama pendapatnya si om, tetapi jangan lupa juga sebelum kita fokus pada satu bisnis kita juga harus tahu siapa guru yang pantas untuk diterapkan ilmunya. demikian pendapat saya om..
    salam kenal masRoy ( kaya nama mantan boss saya ) boleh tuker link ? saya pasang linknya sekarang..

    BalasHapus
  3. link nya dah nempel ditempatku. pasang link aku juga yah. oh ya aku daftar jadi follower yah..

    BalasHapus
  4. Hello my friend, buzz beez booz pizang rebooz (boiled banana). It's Indonesian Blogger style if you know what i'm saying...

    Cheers, frizzy.

    BalasHapus
  5. Wah... iya juga sih mas..
    klo qta terlalu banyak info itu baik.. tp kadang kala kita melakukannya tdk maksimal.

    oke juga nih pencerahannya.
    slm kenal ya mas...
    boleh dong aq tny2 ttg triknya dpt GA sebanyak itu. mklum... saya baru nih mas :)

    BalasHapus
  6. karena dari awal bunda ngeblog tidak berpikir $$$ ya yang penting banyak silaturahim dan menambah teman .... gitu aja mas alasan bunda sih..jadi sampai sekarang ya blom dpt $$$$ tapi Insya Allah teman2 jadi bertambah .... alhamdulillah

    BalasHapus
  7. memang kebanyakan informasi malah bikin bingung oleh karna itu kita harus bisa mensortir informasi itu..

    Terimakasih atas kunjungannya,

    BalasHapus
  8. hahaha
    bethul itu semakin banyak belajar semakin lupa... heheheh.. (dasar wong males yo)
    kalo aku seh ga pernah belajar mas tapi lebih kearah pengen tau jadinya ngga lupa ^_^

    BalasHapus
  9. Yup setuju, di internet terlalu banyak informasi, kalau kita enggak fokus bisa bingung. Enggak optimal jadinya.
    Hm jadi tertarik baca artikel tentang Google Adsense Mas Roy nih.
    Salam sukses ya...

    BalasHapus
  10. Jangan salah bagaimana kita bisa pintar kalo gak belajar?

    BalasHapus
  11. Infonya bener banget nih....apa-apa kalo overload emang ngga bagus juga...

    kalo GA itu yang gimana ya mas?? belum ngerti juga nihh

    BalasHapus
  12. Jadi inget ama bukunya kungf boy :)
    kalau mau memukul, pukullah satu titik saja, karena itu bisa mengakibatkan kerusakan yang lebih besar (seperti air huja yang bisa menghancurkan batu) :)
    makasih sarannya mas ya? :)

    BalasHapus
  13. ya betul sekali.. yang penting praktek... jangan lupa pake juga Google Analytics-nya.. saya juga lagi mao belajar pake nih....

    BalasHapus
  14. Betul itu Mas... fokus pada satu hal.
    Saya pernah pasang tuh Mas Google Adsense, tp kok tiap ada yg mampir tempat saya jadi berat loadingnya, kenapa ya? Akhirnya saya hapus dech...

    BTw, makasih dah dikunjungi sama pakar Google Adsense nich... :)

    BalasHapus
  15. wah pastinya seneng banget neh dpt bonus rutin, mudah2an ntar sy jg dpt hehehe

    BalasHapus
  16. bingung itu asik hehehehe. jadi harus ada pendirian biar gak malah jadi terus bingung

    BalasHapus
  17. Jadi pengen mengikuti jejaknya MasRoy nich. bisa mendapatkan dollar tiap hari. :D Sukses ya MasRoy. Jangan lupa zakat dan shodaqohnya.

    BalasHapus
  18. setuju mas...aku sampai saat ini overload juga...ihiks3x.

    BalasHapus
  19. @ Risti, saya juga udah pasang link anda. trims
    @ Bunda Azka, sama-sama belajar bunda.
    @ Zeskya, suka komik kungfu boy juga ya :D

    Dan untuk semuanya, makasih udah mau kasih komentar di blog saya. Semoga bisa saling mecerahkan.

    BalasHapus
  20. Betul makin banyak yang kita baca makin bingung...tapi justru dari situ kita bisa ambil keputusan....go internet marketing...sucsess is action.

    BalasHapus
  21. mas roy benar... seperti waktu sekolah dulu ada istilah,, banyak menghapal ,,, maka banyak nyang lupa.... sedikit menghapal .. sedikit nyang lupa... kalo gak ngapal ya.. gak ada yang lupa... he he he... intinya emang harus bisa membuat prioritas dari segala macem yang bagus2.. jadi pilih yang paling bagus dari yang bagus22... terus fokusin.... mudah2an.... cieleh.. macam betul aja..... ok mas.. salam sukses...

    BalasHapus
  22. Mau 'zoom' dikit soal AdSense ni mas.
    Kalo pake cara tuker"an klik kaya yang sekarang banyak dipake anak" blogger tuh gimana menurut ente, mas?
    Terus terang ane ngalamin kemajuan lumayan pake cara itu. Kalo mas setuju, silakan longok" blog ane yah. Soalnya ane dah cubit satu tuh iklan ente. Hehe.
    Eh, salam kenal sekalian ye mas...
    Ttd, Questio

    BalasHapus
  23. Memang tidak mudah ya mas untuk fokus karena godaan yg datang bertubi-tubi. maunya semua bisnis digeluti, karena setiap orang (mungkin) berpikir lebih baik sumber penghasilan lebih dari satu. kenyataannya malah dapetnya dikit2... checknya ga pernah sampe, rekeningnya tetap kosong, paypal tetap melompong :)

    yang jadi point adalah bisnis mana yang paling tepat untuk diseriusi ya?

    BalasHapus
  24. @ Jovico, saya suka dengan anda. karena kata-kata anda bisa membangkitkan semangat bisnis saya.
    @ Omjum, setuju mas! Ambil prioritas, fokus dan kerjakan!
    @ Adson, makasih.
    @ Questio, Betul mas! Semakin banyak nge-link berarti semakin tinggi PR-nya. Saya juga sudah berkunjung ke blog anda. Siip! Keep on posting!
    @ Rumah Islami, Mulailah membangun blog bisnis dari topik yang kita sukai dan kita kuasai. Karena akan mempermudah kita dalam memposting.

    BalasHapus
  25. Tentu bukan karna banyak belajar yang salah, tapi karna ketidak fokusan yang membuat lambat perkembangan, tapi jika banyak belajar atas sesuatu yang kita fokuskan hasilnya akan maksimal, semoga sukses ya...)

    BalasHapus

Lepas tangan kanan Anda dari mouse dan ketikkan sesuatu pada keyboard dengan kedua tangan Anda... :)
Anda bebas mengeluarkan semua isi pikiran Anda baik kritikan, sanjungan bahkan hujatan! Asalkan disampaikan dengan sopan dan bijak.
Oh ya... hampir kelupaan... semua bentuk SPAM akan dihapus dari blog ini. Terima kasih sebelumnya :D